Boletín SCyT- UNER Nº182

 2 de julio 2014
 
 
En el marco del Plan de Fortalecimiento de la Investigación Científica, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación en las Universidades Nacionales y del Reglamento PDTS – CIN, el Consejo Interuniversitario Nacional convoca a las Instituciones Universitarias Públicas (IUP) a la presentación de Proyectos de Desarrollo Tecnológico y Social (PDTS) para la adjudicación de subsidios.
Presentación de Ideas-Proyecto (IP) desde el 1 de julio al 15 de agosto.
Para consultas comunicarse con los responsables de investigación de las facultades o a las siguientes direcciones de correo electrónico: gracielab@uner.edu.ar, scienciaytecnica@uner.edu.ar
 
Becas Doctorales CITER
La Secretaría de Ciencia y Técnica de la UNER informa que se encuentra abierta la convocatoria a becas doctorales a desarrollarse en el ámbito del CITER (unidad de responsabilidad compartida o de doble dependencia entre el CONICET y la Universidad Nacional de Entre Ríos).
Para conocer ejes temáticos, lugar de trabajo, líneas de investigación y perfil del candidato ingresar a la pagina de la SCyT:
http://www.uner.edu.ar/ciencia-y-tecnica/206/becas-doctorales-citer
El plazo para postularse vence el desde el 4 de julio 2014.
Los interesados deberán contactarse con la Directora del CITER, Dra. Marta Rovira, por mail a citentrerios@conicet.gov.ar y solicitar una entrevista.
 
20 y el 23 de octubre de 2014. Facultad de Ciencias de la Alimentación UNER
Organizado por la Universidad Nacional de Entre Ríos, la Universidad Politécnica de Valencia (España) y el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, este evento reunirá a investigadores de reconocida trayectoria y prestigio mundial que darán a conocer los últimos avances en ciencia y tecnología de los alimentos.
La Conferencia propone renovar el debate sobre la producción y distribución de alimentos seguros en forma sustentable. Además, promover la difusión de trabajos innovadores, y generar un intercambio de experiencias que enriquezcan la formación de estudiantes y profesionales de la industria de alimentos y afines. Los interesados pueden enviar abstracts hasta el 31 de julio 2014.
Más información: http://foodinnova.com/
 
Convocatoria 2014 "Distinción Investigador de la Nación Argentina"
El Ministerio de Ciencia Tecnología e Innovación Productiva de la Nación, a través del Programa Nacional de Popularización de la Ciencia y la Innovación, abre la convocatoria de la Distinción Investigador de la Nación Argentina en su edición 2014. Con el fin de jerarquizar a la comunidad nacional de investigadores, instituyendo un reconocimiento a la producción de nuevos conocimientos, el impacto social y productivo de innovaciones tecnológicas y la formación de recursos humanos.
Los Premios Houssay, Houssay Trayectoria y Jorge Sábato estan destinados a las siguientes áreas de conocimiento: (1) Física, Matemática y Computación; (2) Química, Bioquímica y Biología Molecular; (3) Ciencias Médicas y (4) Ciencias Sociales (comprende Psicología, Economía, Ciencias de la Educación, Sociología, Derecho, Demografía, Geografía, Ciencias Políticas).
Plazo de presentación de investigadores con aval de una institución: hasta el 8 de agosto de 2014.
Por mayor información ingresar a:
www.investigadordelanacion.mincyt.gob.ar o por correo electrónico a: investigadordelanacion@mincyt.gov.ar
 
El Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, a través del Programa Nacional de Popularización de la Ciencia y la Innovación, abrió la convocatoria para inscribirse al Concurso Nacional de Innovaciones INNOVAR 2014. En esta décima edición, se entregarán $1.000.000 en premios y habrá nueve categorías para participar. Entre las nuevas propuestas, se encuentran: agroindustria, alimentos, equipamiento médico, tecnología para la discapacidad, energía y fitomedicina. Adicionalmente, se entregará la distinción “INNOVAR” entre los proyectos ganadores de todas las categorías del concurso. La fecha de inscripción se prorrogó hasta el 15 de julio.
Sitio en internet: http://www.innovar.gob.ar/
 
Los proyectos PICT Start Up están orientados a promover la transformación de los conocimientos y habilidades acumuladas por un grupo de investigación, en nuevas competencias tecnológicas aplicables en el mercado de productos, procesos o servicios, para los cuales exista una demanda social o un mercado comprobable.
Beneficiarios: instituciones públicas o privadas sin fines de lucro radicadas en nuestro país a las que pertenecen los grupos de investigación ejecutores de los proyectos.
Las Instituciones Beneficiarias (IB) deberán contar con personería jurídica y una adecuada capacidad legal, técnica y administrativa para asumir las obligaciones que derivan del beneficio.
Plazos: 2° Cierre: último viernes de julio, 3° Cierre: último viernes de noviembre
Bases:
http://www.agencia.mincyt.gob.ar/frontend/agencia/convocatoria/301  
 
Del 19 al 21 de Noviembre de 2014. Universidad Nacional de General Sarmiento.
La Universidad Nacional de General Sarmiento y la Sociedad Argentina de Historia de la Educación invitan a participar de las XVIII Jornadas Argentinas de Historia de la Educación, que este año llevan por título “Historia de la educación: usos del pasado y aportes a los debates educativos contemporáneos”. Las fechas de cierre, mesas temáticas a desarrollar y los costos y aranceles pueden consultarse en la Segunda Circular remitida por la Organización.
Más información en el siguiente link C-e: jornadashea@ungs.edu.ar
 
Seminario virtual de Enseñanza y Tecnologías de Información y Comunicación
El objetivo de este seminario es introducir las principales herramientas de Tecnologías de Información y Comunicación orientadas a las prácticas docentes. Los seminarios son organizados por la Dirección de Educación a Distancia de la Universidad Nacional de La Plata, Escuela Virtual Internacional Cavila
Destinatarios: estudiantes de posgrado, docentes, profesionales y personal vinculados con la capacitación y gestión de centros educativos. 
Modalidad: intensivo y totalmente virtual (30 hs). Duración: 5 semanas (12/08 al 09/09)
 
La importancia de la producción de conocimientos en el ámbito universitario parte de la relevancia del papel estratégico que el conocimiento científico y tecnológico desempeña actualmente en los procesos que transforman las estructuras productivas, políticas y sociales a escala mundial. Por su parte, la internacionalización universitaria es una tendencia de importancia creciente para los sistemas de educación superior y para las universidades. Esto se refleja en la notable expansión de las oficinas de cooperación internacional universitaria, de los programas nacionales e internacionales orientados a promover la internacionalización, de las recomendaciones para la política y la gestión, y de la investigación y reflexión sobre este campo.
Inicio: agosto 2014. Para más información visitar la AGENDA REDES 2014 de capacitación a distancia. Consultas: cursos@centroredes.org.ar
 
La Revista editada por la UNER, ya esta disponible en http://www.revistacdyt.uner.edu.ar/ (ISSN  1851-1716), en la Hemeroteca Científica Virtual SCieLO,  y en el portal de RedAlyc. Los artículos están disponibles en texto completo en esta página web, como también del Portal de la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe en Ciencias Sociales y Humanidades (RedAlyc) y de Scientific Electronic Library Online (Scielo). CDyT está incluida en varios de los Índices internacionales como Latindex, Ulrich´s Periodicals, Directory of Open Access Journals y en el acervo de la Biblioteca Electrónica de Ciencia y Tecnología de la República Argentina.
Índice de la publicación correpondiente al Vol. XXV, Nº 48, mayo de 2014
Humanidades y Ciencias Sociales- Investigación
Hormiga-Sánchez, Marcela y col.          
Vicente, María Eugenia
Wanschelbaum, Cinthia
Rodríguez, Lidia M.; Marín, Carlos; Moreno, Silvia M.; Rubano, María del C.; Romero Leandro
Comunicaciones
Gaete Quezada, Ricardo
Retamozo, Martín
Reseñas bibliográficas
por Bechara, Marcelo A.
Ciencias Exactas y Naturales
Comunicaciones
Serrano-Guzmán, María Fernanda y col.
Rossi, Silvano y col.

 

 

Comentarios cerrados.

Categorías